Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Турция обвинила США в нарушении всех обещаний по Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в нарушении всех обещаний, данных по вопросу с курдскими вооруженными формированиями в Сирии (YPG).

«От (госсекретаря США Рекса) Тиллерсона пришло предложение насчет создания 30-километровой зоны безопасности на севере Сирии. Я спросил, что он имеет в виду. Мы тоже говорим о зоне безопасности, но можем по-разному рассматривать ее с США, ждать разного от создания такой зоны. Но даже если искренне они это говорят, все равно нужно доверие. Я объяснил, почему у нас нет доверия сейчас к США: они не сдержали ни одного слова, данного нам по теме YPG», — цитирует РИА Новости министра.

По словам Чавушоглу, необходимо повысить доверие между Анкарой и Вашингтоном, чтобы они смогли приступить к обсуждению деталей этого предложения.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к деэскалации конфликта и ограничению военных действий в сирийском Африне.

20 января Турция официально объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь» против вооруженных курдских формирований в Африне.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK