16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Уганда выразила открытость к военному сотрудничеству с Россией
Политика Россия Уганда

Уганда выразила открытость к военному сотрудничеству с Россией

Власти Уганды поддерживают отношения с Россией на основании взаимного уважения

Республика Уганда открыта для долгосрочного военного сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом во вторник, 15 августа, заявил министр обороны и дел ветеранов Уганды Винсент Ссемпиджа.

Город Кампала

Город Кампала в Уганде

©Shutterstock/Fotodom

Африканский политик выступил на заседании XI Московской конференции по международной безопасности. Его слова передает ТАСС.

"Правительство Республики Уганда поддерживает прочные отношения с РФ на основании открытости и уважения суверенитета других стран", – сказал Ссемпиджа.

Он напомнил о словах президента Уганды Йовери Кагуты Мусевени. Глава государства заявил, что отношения с Москвой являются историческими.

Министр подчеркнул, что российский народ поддерживал Африку на протяжении всей истории ее борьбы с колониализмом. Поэтому Уганда ценит откровенные и выгодные отношения с Россией.

"Остаемся открытыми к долгосрочному сотрудничеству между министерствами обороны РФ и Республики Уганда", – заверил Ссемпиджа.

Ранее глава МИД РФ заявил, что Россия готова сотрудничать с Угандой в сфере создания спутников. Кроме того, в ходе встречи страны достигли договоренности о том, чтобы активно содействовать деловым кругам двух стран в установлении прямых контактов и их расширении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль