Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина подала иск против России в ВТО

Украина подала исковое требование против России во Всемирную торговую организацию. Как сообщается на сайте Минэкономразвития Украины, украинская сторона требует создания группы экспертов в связи с многочисленными ограничениями транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны: Казахстан и Кыргызстан.

В сообщении ведомства указывается, что урегулирование спора началось в 2016 году, однако Россия не приняла меры по отмене неправомерных, дискриминационных и  экономически необоснованных ограничений в сфера транзита.

Украина заявляет, что РФ ввела ограничения транзитного движения по автомобильным и железнодорожными путями с территории Украины через территорию Российской Федерации в Казахстан и Кыргызстан.

Пресс-служба Минэкономразвития Украины также сообщает, что по оценкам экспертов, в результате введения ограничений, пострадали около 79% украинских экспортных поставок в Казахстан и 95% поставок в Киргизию. В целом спад экспорта Украины в страны Центральной и Восточной Азии оценили в 38,3%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK