18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина потеряла около 20% регулирующих мощностей из-за повреждения ДнепроГЭС
Политика Украина

Украина потеряла около 20% регулирующих мощностей из-за повреждения ДнепроГЭС

Глава "Укргидроэнерго" отметил, что на станции есть оборудование, которое не подлежит восстановлению

Украина потеряла около 20% регулирующих мощностей вследствие повреждения ДнепроГЭС. Об этом сообщил генеральный директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота в субботу, 23 марта.

Глава "Укргидроэнерго" отметил, что сейчас трудно прогнозировать, когда гидроэлектростанция будет запущена. На ней есть оборудование, которое не подлежит восстановлению, передает ТАСС. "Это оборудование индивидуального заказа, срок его изготовления длительный", – указал он.

Гендиректор компании заявил, что для разбора завалов потребуется по меньшей мере 3-4 дня. При этом он подчеркнул, что угрозы прорыва плотины нет, поскольку она не получила повреждений.

ДнепроГЭС является самой большой гидроэлектростанцией на Украине. Она расположена в подконтрольном Киеву городе Запорожье.

В ночь и утром 22 марта на Украине объявляли воздушную тревогу. Фиксировались сообщения о взрывах в центральной части страны, в западных и восточных регионах. В городе Запорожье произошло несколько серий взрывов. Сообщалось, что взрывы произошли в машинном зале ДнепроГЭС-2 и на гребне плотины. Позднее "Укргидроэнерго" подтвердило факт пожара на ГЭС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Украина