21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ДнепроГЭС остановила работу после пожара и повреждений
Происшествия Украина

ДнепроГЭС остановила работу после пожара и повреждений

Глава "Укргидроэнерго" назвал объем полученных Днепровской ГЭС повреждений очень большим

Днепровская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция Украины – остановила свою работу вследствие пожара и повреждений. Об этом в пятницу, 22 марта, заявил директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота в эфире одного из местных телеканалов.

"На сегодняшний день станция не работает", – отметил он. Сирота указал, что обе станции Днепровской ГЭС, ГЭС-1 и ГЭС-2, прекратили свою работу, передает ТАСС. Он добавил, что в связи с этим отрабатываются разные режимы, как пропускать воду.

Сирота назвал объем полученных Днепровской ГЭС повреждений очень большим. Он добавил, что сейчас сложно говорить, сколько времени нужно на ее восстановление. По его словам, пожар на ДнепроГЭС локализован, однако задымление еще сохраняется. "Мы даже не можем до всех мест добраться, чтобы осмотреть", – пояснил директор "Укргидроэнерго".

Он заявил, что специалисты планируют определить объем повреждений и сроки восстановления к концу дня.

ДнепроГЭС является самой большой гидроэлектростанцией на Украине. Она расположена в подконтрольном Киеву городе Запорожье.

В ночь и утром 22 марта на Украине объявляли воздушную тревогу. Фиксировались сообщения о взрывах в центральной части страны, в западных и восточных регионах. Также сообщалось о взрывах во временно подконтрольных официальному Киеву районах Запорожской области. В городе Запорожье произошло несколько серий взрывов. Было ограничено движение по автомобильному переезду дамбы ДнепроГЭС. Сообщалось, что взрывы произошли в машинном зале ДнепроГЭС-2 и на гребне плотины. Позднее "Укргидроэнерго" подтвердило факт пожара на ГЭС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Украина