14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина вышла из 2-х соглашений с РФ в сфере воздушного транспорта и авиатехники

erid: LjN8KEkeP

авиация Политика Россия соглашение Украина

Украина вышла из 2-х соглашений с РФ в сфере воздушного транспорта и авиатехники

Украина разорвала межправительственное соглашение с Россией о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта. Также Киев вышел из соглашения с Москвой о принципах сотрудничества в области производства и поставок авиационной техники.

Об этом сообщил представитель украинского правительства в Верховной раде Тарас Мельничук. Он отметил, что первые договоренности были заключены между Украиной и Россией 12 января 1994 года, а вторые – 8 февраля 1993-го. Об этом во вторник, 31 января, пишет РИА Новости.

Украинские власти за последние месяцы регулярно заявляют о выходе из соглашений, которые были заключены с Россией и Белоруссией, а также в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). В частности, Украина уже разорвала договоренности с РФ, которые касаются налогообложения, научно-технического сотрудничества и взаимного основания отделений торгово-экономических представительств.

В 2021 году Киев вышел из соглашений СНГ об авиации и воздушном пространстве. Речь шла о двух документах, подписанных в 1991 и 1992 годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль