Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинский эксперт заявил, что Россия усилила позиции в мире

©Shutterstock / Fotodom

Россия усилила свои позиции в мире, из-за чего западные страны перешли на ее сторону, перестав поддерживать Украину. Как сообщает РБК, такое мнение высказал директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

По его мнению, баланс сил в международной среде изменился в пользу России за счет ослабления Запада. По мнению эксперта, это произошло на фоне того, что свои позиции стремительно теряют США, в том числе – в странах бывшего Советского Союза. Кроме того, по мнению Перепелицы, Вашингтон утратил решающее влияние на Ближний Восток, который раньше был для него основным регионом.

По мнению эксперта, президенту США Дональду Трампу приходится мириться и с усилением позиций России в Центральной Америке.

В качестве аргумента Перепилица привел позицию президента Франции Макрона, который заявил о своем желании дружить с Россией.

«Запад абсолютно, на 180 градусов поменял свою позицию относительно Украины. Теперь он на стороне России», — сказал политолог. По его мнению, из-за этого Украине необходимо усиливать армию и готовиться к активной обороне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK