Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Иран: санкции США закрывают путь к дипломатии

МИД Ирана анонсировал прекращение дипломатии с США

Иран флаг
©Shutterstock/Fotodom

Власти Ирана заявили, что путь к дипломатическому урегулированию отношений с США был закрыт после введения Вашингтоном новых санкций против Тегерана в понедельник, 24 июня. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп накануне одобрил ограничительные меры в отношении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и восьми высокопоставленных военных командиров. Последние, по его мнению, контролировали «злонамеренную региональную деятельность», включая программу разработки баллистических ракет, а также «преследование и саботаж» коммерческих судов в международных водах.

Попавшим под санкции личностям будет закрыт доступ к «миллиардам долларов». «Мы продолжим усиливать давление. Иран никогда не должен иметь ядерное оружие», – подчеркнул Трамп.

«Бесполезные санкции против иранского лидера означают прекращение дипломатического диалога с правительством Соединенных Штатов», – сказал во вторник, 25 июня, официальный представитель МИД Ирана Аббас аль-Мусави.

Аналитики Bloomberg отмечают, что новые американские санкции не окажут существенного влияния на Иран. Страна, по их словам, и так уже находится в рецессии и сталкивается с жесткими ограничениями со стороны Вашингтона.

Ранее стало известно, что Вашингтон применил санкции в отношении почти 1000 юрлиц из Ирана. Они затронули банки, а также компании, работающие в секторе судоходства и авиационной отрасли. Кроме того, администрация Трампа запретила закупку иранского железа, стали, алюминия и меди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK