Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Мария Бутина может выйти на свободу в начале 2020 года

Мария Бутина

Мария Бутина

©Shutterstock/Fotodom

На процессе гражданки России Марии Бутиной, признавшей, что она работала в США в качестве иностранного агента, прокуроры потребовали для нее 18 месяцев лишения свободы. Адвокаты, в свою очередь, заявляют, что время, которое Бутина уже провела под арестом, должно быть зачтено в счет отбывания наказания. Если суд удовлетворит их требование, Мария выйдет на свободу уже в начале следующего года (она была арестована в июле 2018-го).

По мнению прокуратуры, Мария Бутина не подходит под определение «шпион» в традиционном смысле этого слова, так как не проходила спецподготовку как сотрудник разведки. При этом отмечается, что Бутина совершила попытку проникнуть в американские консервативные политические группировки, когда к власти пришел нынешний президент Дональд Трамп.

Вынесение приговора Бутиной должно состояться в следующую пятницу, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что арестованная в США по обвинению в шпионаже Мария Бутина признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред этой стране, хотя сразу после ареста отрицала все обвинения в свой адрес. Признание является частью сделки со следствием.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK