Наверх
12 мая 2021

Семья американского школьника хочет отсудить у CNN $250 млн за клевету

Николас Сэндман, подавший иск к CNN

Николас Сэндман, подавший иск к CNN

©скришот

Родители американского школьника Николаса Сэндмана предъявят телекомпании CNN иск на сумму более чем в четверть млрд долларов за клевету и травлю. Адвокат потерпевшего утверждает, что сотрудники телекомпании, не проверив факты, двое суток травили юношу за то, чего он не совершал. В распространявшемсяего обвинили в издевательствах над коренными народами Америки.

«На CNN не смогли устоять перед соблазном выделить [из толпы] молодого парня в шапке с надписью Make America Great Again («Сделаем Америку вновь великой») и устроить ему травлю», – сказал адвокат.

Юрист также сообщил, что семья Николаса Сэндмана, учащегося католической школы в Ковингтоне (штат Кентукки), уже предъявила иск газете The Washington Post. Сумму ущерба потерпевшие указали ту же – $250 млн. Газета в январе разместила материал, где рассказывалось, как группа молодых людей в кепках с надписью Make America Great Again (слоганом предвыборной кампании Трампа) насмехалась над представителем коренных народов Америки, сообщает ТАСС.

Напомним, что несколько лет назад режиссер Никита Михалков подал в суд на пять российских СМИ, выиграл иски и получил компенсацию за публикации, нанесшие ущерб его чести и достоинству.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021