Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп не привлечет ФБР к расследованию убийства Джамаля Хашукджи

Трамп сообщил, что убийство Хашукджи "достаточно расследовано"

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / East News

Дональд Трамп отклонил запрос ООН привлечь ФБР к расследованию убийства журналиста-диссидента Джамаля Хашукджи. Как сообщает Guardian, президент США предположил, что это поставит под угрозу продажу американского оружия Саудовской Аравии.

На прошлой неделе специальный докладчик ООН заявил, что ФБР должно начать расследование убийства журналиста. Дональд Трамп в интервью NBC поделился своим мнением на этот счет. Он  сказал, что убийство «было достаточно расследовано» и что он «видел много разных отчетов». По мнению Трампа, Саудовская Аравия «ничем не хуже других государств на Ближнем Востоке». В прошлом году Саудовская Аравия потратила на военные закупки в США 14,5 миллиарда долларов.

Напомним, 59-летнего Джамаля Хашукджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. ООН считает, что к убийству причастен наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и несколько высокопоставленных чиновников.

Ранее «Профиль» писал, что ООН призвала Саудовскую Аравию признаться в убийстве Джамаля Хашукджи. В Саудовской Аравии заявили, что доклад ООН содержит противоречия и необоснованные утверждения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK