Наверх
14 апреля 2021

Трамп заявил о намерении перебросить часть войск США из Германии в Польшу

Американский лидер Дональд Трамп подтвердил намерение перебросить часть военного контингента США с территории Германии в Польшу. Об этом президент заявил в интервью The Washington Post и телеканалу Fox в пятницу, 10 июля.

Глава Белого дома уточнил, что часть войск будет размещена «в двух разных точках, в том числе в Польше». «Я верну около половины [солдат] домой, а другая половина отправится в места, которые этого заслуживают», – добавил Трамп.

О сокращении количества военнослужащих США в Германии Трамп рассказал 15 июня. Решение было принято на фоне невыплат Берлина за размещение войск, а также его нежелания увеличивать расходы на оборону НАТО. В настоящее время в ФРГ находятся около 34 тыс. американских военнослужащих. Трамп планирует сократить их количество до 25 тыс. человек.

Ранее бывший помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что президент США готов сократить численность американских войск или даже полностью вывести их из Южной Кореи и Японии. По его словам, сейчас идут трудные переговоры с Сеулом об увеличении взноса за размещение американских войск.

Самое читаемое
14.04.2021