Наверх
14 июля 2020

В Калифорнии поддержали закон о запрете распространения интимных сцен без согласия актера

©Shutterstock / Fotodom

Американский профсоюз SAG-AFTRA поддержал законопроект сената штата Калифорния 564, который запрещает создание и распространение сцен сексуального характера без согласия актеров.

Закон был введен сенатором Конни Лейвой (D-Chino) при участии SAG-AFTRA с целью усиления защиты актеров, принимающих участие в съемках таких сцен и их праве контролировать как сам процесс, так и результат, включая цифровые изображения. Помимо этого, новый закон даст калифорнийцам право подать в суд на создателей «deepfake» порнографии, пишет Variety.

«Этот законопроект защищает актеров, гарантируя, что они продолжают работать в достойной и безопасной среде», — отметила президент SAG-AFTRA Габриэль Картерис.

«Мы вступаем в новую цифровую эру, в которой создатели контента используют технологии для манипуляций с изображениями, чтобы показать людей, участвующих в таких сценах или снимающихся в обнаженном виде, без их согласия», — сказал национальный исполнительный директор SAG-AFTRA Дэвид Уайт. «И риску подвергаются не только знаменитости. Каждый человек является потенциальной мишенью для этой формы имидж-насилия», — заключил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020
13.07.2020