Наверх
24 января 2022

В Роскосмосе рассказали об обстановке в казахстанском Байконуре

Обстановка в городе Байконуре
©Пресс-служба Росгвардии по Московской области

Правоохранительные органы в городе Байконуре в Казахстане работают в штатном режиме, на текущий момент там наблюдается спокойная обстановка. Байконур – город, который находится в аренде у Российской Федерации и наделен статусом, соответствующим городу федерального значения. О спокойной ситуации на его территории рассказали в Роскосмосе.

В госкорпорации уточнили, что ситуацию вокруг Байконура постоянно мониторят, о ней в оперативном режиме докладывают генеральному директору Роскосмоса Дмитрию Рогозину, сообщает ТАСС.

Обстановка в Казахстане накалилась на фоне протестов, которые охватили ряд местных городов. Особенно острая ситуация в Алма-Ате, где протестующие уже ворвались в здание акимата, там начался пожар. По последним данным, огонь замечен также на территории старой городской резиденции президента.

Комендант Алма-Аты рассказал, что за время протестов 5 января в городе сожгли порядка 120 автомобилей, в том числе машины скорой помощи и полиции. Избиты оказались около 500 человек, среди них есть женщины и старики.

На фоне охвативших казахстанские города протестов в столице страны Нур-Султане ввели режим чрезвычайного положения. В ночное время в ближайшие две недели там будет действовать комендантский час, запрещены массовые мероприятия, в том числе зрелищные и спортивные.

Самое читаемое