24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Хезер Науэрт официально покинула госдепартамент США

Heather Nauert, Хизер Науэрт

Хизер Науэрт

Yasin Ozturk / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил об отставке официального представителя внешнеполитического ведомства страны Хезер Науэрт и поблагодарил ее за «два года отличной работы». Он также поздравил ее с назначением членом совета по иностранным стипендиям имени Джеймса Уильяма Фулбрайта.

Позже к поздравлениям присоединился и американский президент. «Большое спасибо Хезер Науэрт за службу Америке в госдепартаменте. Отличная работа! Я горжусь тем, что вы присоединились к совету Фулбрайта!» – написал Дональд Трамп в Twitter.

В прошлом телеведущая, Хезер Науэрт формально занимала должность официального представителя внешнеполитического ведомства США, однако на протяжении последних нескольких месяцев ее обязанности исполнял Роберт Палладино. Высказываются предположения, что теперь на место Науэрт в госдеп может прийти эксперт телеканала Fox News Морган Ортагус, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в декабре прошлого года американские СМИ рассказали о намерении Дональда Трампа выдвинуть Хезер Науэрт на пост постоянного представителя США при ООН на место Никки Хейли. Но в феврале 2019 года Науэрт сняла свою кандидатуру из-за проблем в семье.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK