Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Журнал Time «убрал» Россию из лунной гонки

Американский журнал повторил свою обложку 1968 года, но без России

©time.com

Обложка нового номера журнала Time повторяет обложку 1968 года, но с некоторой редакцией, сообщает «Москва 24». Номер посвящён покорителям Луны. В выпуске журнала 51-летней давности на обложке были изображены бегущие к Луне советский космонавт и американский астронавт. В нынешнем номере изображены также бегущие к спутнику Земли покорители Луны. Однако в их числе американский астронавт, китайский космонавт  и ещё два астронавта частных компаний SpaceX и Blue Origin.

Отмечается, что главная статья номера называется «Участвующие в поединке супердержавы. Соперничающие миллиардеры. Внутри новой гонки к Луне».  В ней речь идёт о том, что  именно США и Китай в последние годы добились успехов в своих лунных программах.

По словам вице-президента США Майка Пенса, американские астронавты снова отправятся на Луну в 2024 году и останутся на её поверхности на некоторое время. Полученный опыт будет полезен при отправке человека на Марс. Программа будет называться «Артемида». Также Пенс подчеркнул, что президент США Трамп поддерживает эту лунную экспедицию.

Ранее «Профиль» писал, что в США раскрыли подробности полёта на Луну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK