Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В США раскрыли подробности полёта на Луну

Американцы решили «остаться» на Луне

Соединённые Штаты планируют превратить Луну в плацдарм для освоения Марса. В 2024 году к спутнику Земли стартует миссия американских астронавтов, которая должна там остаться. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу CBS.

Он, в частности, рассказал, что это будет «не просто визит», американцы собираются там остаться. По его словам, для полёта на Марс требуются новые технологии, а главное — опыт, приобрести который можно только в результате долгосрочного пребывания на Луне.

«Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс», — объяснил Пенс.

Американский вице-президент также выразил надежду на то, что полёт на Красную планету и возможная высадка там человека произойдут уже в обозримом будущем.

«Не думаю, что могут быть какие-либо сомнения в том, что мы окажемся на Марсе при нашем поколении», — заявил он.

До этого в NASA заявили, что пилотируемый полёт на Марс может состояться в 2033 году, писал «Профиль». При этом эксперты вашингтонского Института научной и технологической политики в своем докладе отметили, что такая миссия, скорее всего, пройдет в 2037 году.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты завершили работу над транспортным космическим кораблём многоразового использования «Орион» и намерены направить его в полёт вокруг Луны в рамках миссии «Артемида». Эта программа должна стать первым этапом на пути к путешествиям в дальний космос, в первую очередь на Марс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK