15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ушаков: конференция по Украине ничего не принесла, и Запад это понимает
Политика Украина Юрий Ушаков

Ушаков: конференция по Украине ничего не принесла, и Запад это понимает

Помощник президента РФ оценил итоги конференции по Украине в Швейцарии

Швейцарская конференция по Украине не принесла никакого вклада в продвижение к мирному урегулированию конфликта, считает помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.

Он отметил, что даже представители Запада во время мероприятия заявляли о том, что без российской стороны урегулирование невозможно, пишет РИА Новости.

По словам Ушакова, мирные предложения Владимира Путина по Украине перечеркнули итоги конференции, а осмысление этих предложений в других государствах уже идет. Кроме того, не исключены предложения о посредничестве со стороны других стран.

"Участники Бюргенштока были вынуждены, хотели они этого или не хотели, учитывать наши предложения. Как вы знаете, многие прогнозируемо сразу отмахнулись от этих предложений, но кое-кто задумался над нашим вариантом. Причем я думаю, что число последних будет увеличиваться", – считает Ушаков

Помощник президента подчеркнул, что мирные инициативы по Украине, озвученные Путиным, являются путем к урегулированию конфликта. Они дают реальную возможность не только завершить боевые действия, но и обеспечить устойчивое урегулирование этого кризиса, а также договориться об условиях невозобновления конфликта. Помимо этого, эти инициативы отражают реальное видение Москвы по украинскому вопросу.

15–16 июня на швейцарском курорте Бюргеншток прошла конференция по Украине. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Россию на форум не пригласили. Итоговый документ встречи в итоге поддержали 78 государств.

14 июня Путин озвучил условия для начала переговоров с Украиной и завершения конфликта. Инициатива предполагает, что ВСУ должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, причем речь идет о территории в их административных границах, которые существовали на момент вхождения регионов в состав Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль