Наверх
16 августа 2022

Ушаков ответил шуткой на заявление Драги об исключении приезда Путина на G20

Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков прокомментировал высказывание премьер-министра Италии Марио Драги о том, что власти Индонезии исключают приезд российского лидера Владимира Путина на саммит "Большой двадцатки" (G20) в Индонезии.

Российская сторона получила приглашение, и Москва ориентируется именно на это в вопросе присутствия Путина на саммите, подчеркнул Ушаков. "Приглашение поступило, мы на него ответили", – отметил он. Помощник президента РФ удивился заявлению Марио Драги. Об этом пишет РИА Новости во вторник, 28 июня.

Скорее всего, Драги забыл, что Италия не является председательствующей стороной в "Большой двадцатке", предположил Юрий Ушаков. "Он, наверное, забыл, что уже не председатель. По инерции, наверное", – пошутил помощник президента РФ.

Драги ранее заявил, что президент Индонезии "категорически исключил" личное присутствие Путина на саммите G20. Итальянский премьер подчеркнул, что российский лидер на Бали не приедет, но, вероятно, выступит по видеосвязи.

Ушаков накануне подтвердил участие Путина в саммите G20, который состоится 15–16 ноября в Индонезии. При этом формат участия российского президента в мероприятии пока уточняется. Помощник Путина обратил внимание на то, Индонезия приглашает лидера РФ принять участие в саммите "Большой двадцатки" очно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое