24 апреля 2019
USD EUR
Погода

В 2018 году бандиты планировали теракты на президентских выборах в РФ и 9 мая

Глава НАК Игорь Кулягин

Глава НАК Игорь Кулягин

nac.gov.ru

В 2018 году в России предотвратили 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) отметили, что в ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализовали 69 бандитов, включая 10 главарей. Задержали 37 лидеров террористических банд, 257 бандитов и 622 их пособника.

Бандиты, цитирует ТАСС главу НАК Игоря Кулягина, планировали совершить теракты на избирательных участках в день президентских выборов в 2018 году, в местах проведения мероприятий по случаю Дня Победы, в торгово-развлекательных центрах и так далее. Кроме того, злоумышленники готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В России продолжает сокращаться общее число преступлений террористической направленности. В 2018 году их было зафиксировано в три раза меньше, чем в 2017 году. С 2012 года их число сократилось в 24 раза (с 218 до 9).

В 2018 году к отказу от террористической деятельности удалось склонить 18 человек. В течение пяти лет – 300 человек.

В Россию запретили въезд для 10 тысяч человек, подозреваемых в причастности к террористической или экстремистской деятельности. 60 граждан РФ и других стран не пустили в зону вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Однако, по словам Кулягина, угроза пропаганды терроризма в России все еще сохраняется. В 2018 году удалось пресечь распространение информации экстремистского характера на более чем 64 интернет-ресурсах. Этого добились за счет внедрения автоматизированной системы мониторинга средств массовой коммуникации.

Россия активно взаимодействует с Америкой в вопросах борьбы с терроризмом.

На днях секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о том, что в 2019 году удалось вычислить 400 телефонных террористов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK