24 апреля 2019
USD EUR
Погода

400 телефонных террористов установили в России с начала 2019 года

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Shutterstock / Fotodom

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев завил о том, что все большие масштабы приобретает «телефонный терроризм» в России.

Только с начала 2019 года поступило более двух тысяч сообщений о заложенных взрывных устройствах. При этом большинство звонков и писем поступали из-за границы. Около 400 авторов этих сообщений уже установлены. Некоторые из них привлечены к уголовной ответственности.

В интервью «Известиям» Патрушев отметил, что терроризм и его угрозы по-прежнему остаются актуальными. В 2018 году в России предотвратили 35 преступлений террористической направленности, включая 19 терактов. Однако, подчеркнул секретарь Совбеза, террористы постоянно совершенствуют тактику своей деятельности, активно применяют современные технические средства, используют различные способы конспирации.

Именно поэтому в ближайшее время в России не планируют смягчать меры безопасности в аэропортах или на массовых мероприятиях.

По словам Патрушева, Россия старается выстраивать отношения с другими странами в сфере безопасности на взаимовыгодных условиях. На форуме в Уфе в июне 2019 года, где будут высокие представители стран, курирующие вопросы безопасности, обсудят противодействие терроризму, взаимодействие в сфере информационной безопасности, сотрудничество в сфере чрезвычайного гуманитарного реагирования и не только.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK