Наверх
11 мая 2021

В Австрии призвали ответить на санкции против «Северного потока-2»

©Nord Stream 2/Aксель Шмидт

Гендиректор австрийской энергетической группы OMV Райнер Зеле призвал ЕС дать «политический ответ» на угрозы США ввести санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода "Северный поток-2". С таким заявлением он выступил во время бизнес-конференции в Вене, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Зеле отметил, что спор касается не столько трубопровода, сколько способности Европы отстоять свой суверенитет и независимость, особенно в энергоснабжении Старого Света. "Будучи европейской компанией, мы ожидаем, что политики будут гарантировать, что Европа, как место для инвестиций, не потеряет своей привлекательности", – подчеркнул бизнесмен.

В настоящее время под угрозой американских санкций находятся OMV совместно с Shell, Wintershall Dea, Engie и Uniper. Все они участвуют в строительстве «Северного потока – 2». На их долю приходится около половины вложений в проект.

Ранее стало известно, что США решили усилить давление на европейских подрядчиков, участвующих в строительстве газопровода и пригрозить им «далеко идущими» последствиями, если сотрудничество с проектом будет продолжено. Американские чиновники начали проводить онлайн-беседы с представителями подрядчиков из Германии и других европейских стран.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021