23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белом доме выступили против законопроекта о помощи Израилю без Украины
Израиль Политика помощь США Украина

В Белом доме выступили против законопроекта о помощи Израилю без Украины

Пресс-секретарь Белого дома раскритиковала подготовленный палатой представителей США законопроект о дополнительной помощи Израилю

В Белом доме раскритиковали законопроект о помощи Израилю на $17,6 млрд, предложенный республиканцами в палате представителей. Это произошло из-за того, что документ, в отличие от готовящегося в Сенате законопроекта, не включает помощь Киеву, а также средства на укрепление американской границы, рассказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Безопасность Израиля должна быть священной, не политической игрой. Мы выступаем решительно против этой уловки", – сказала Жан-Пьер и добавила, что действия республиканцев в этом случае являются "циничным политическим маневром".

Отмечается также, что документ республиканцев не делает ничего в том числе и для палестинских беженцев.

Жан-Пьер напомнила, что администрация США месяцами работает с двухпартийной группой сенаторов для достижения соглашения по законопроекту о дополнительном финансировании.

На следующей неделе Сенат США планирует провести голосование по законопроекту, включающему финансирование поддержки Украины и усиление контроля на границе. Завершающая стадия дебатов пройдет 5 февраля, заявлял лидер демократического большинства в верхней палате американского законодательного органа.

При этом спикер палаты представителей в письме к членам Конгресса выразил сомнение в том, что законопроект о предоставлении помощи Киеву примут в нынешнем виде. Политик считает, что в настоящий момент инициатива является "мертворожденной".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль