Наверх
16 августа 2022

В Берлине ждут, что Китай будет соблюдать антироссийские санкции

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©www.imago-images.de / Global Look Press

Берлин ожидает от Пекина соблюдения санкций, которые наложены на РФ. Об этом федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил во вторник, 28 июня, на итоговой пресс-конференции по завершении саммита "Большой семерки" в немецком замке Эльмау в Баварских Альпах.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от политики Пекина, Шольц указал, что в ФРГ предполагают, что санкции, которые сформированы против России, не будут нарушены, передает РИА Новости. "На этом мы настаиваем на всех переговорах, которые ведем, – добавил Шольц. – И будем продолжать это делать сообща".

После начала Россией спецоперации на Украине Германия, США, Великобритания и ряд других западных стран ввели несколько пакетов санкций в отношении РФ, затронувших разные сектора экономики и коснувшихся как физических, так и юридических лиц. В Китае, в свою очередь, неоднократно указывали, что Пекин не приемлет политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния. По словам китайского лидера, Пекин выступает против односторонних санкций, поэтому не собирается принимать участие в реализации ограничительных мер, введенных Западом в отношении России.

Как сообщали осведомленные источники в Пекине, власти Китая пытаются одновременно поддержать Россию и избежать отрицательных финансовых последствий для себя, сохраняя при этом формально нейтральную позицию. Однако эти три задачи вступают в противоречие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое