Наверх
22 мая 2022

Лидер Китая объяснил нежелание присоединяться к санкциям против России

Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин

©Huang Jingwen / XinHua / Global Look Press

Китай не приемлет политику, нацеленную на формирование блоков и усиление противостояния. С таким заявлением в четверг, 21 апреля, выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам китайского лидера, Пекин выступает против односторонних санкций, поэтому не собирается принимать участие в реализации ограничительных мер, введенных Западом в отношении России, сообщает ТАСС.

Вместе с тем Си Цзиньпин отметил, что Китай поддерживает любые усилия, направленные на урегулирование кризисных ситуаций. Лидер КНР заверил, что его государство не будет следовать двойным стандартам.

Ранее в региональном представительстве Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии выразили мнение, что Китай не позволит себе подло поступить в отношении России в политическом плане. Оценивая вероятность реализации сценария, при котором Китай решил бы соблюдать антироссийские санкции, но воздержался бы от официальных объявлений, в ТПП сочли безусловным, что предупреждение с китайской стороны последовало бы.

В Министерстве иностранных дел Китая при этом выразили намерение и дальше развивать торговые отношения с Россией, пообещав не предпринимать каких-либо шагов для того, чтобы обойти антироссийские санкции, введенные западными государствами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое