Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В «Единой России» заявили об убедительной победе на выборах

«ЕР» на выборах «жахнула всех»

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак прокомментировал итоги выборов, которые прошли в стране в единый день голосования, 8 сентября, сообщает РБК.

По его словам, прогнозы «горе-социологов и политологов» не оправдались, и партия победила во всех регионах, за исключением одного.

«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех», — заявил Турчак.

Он добавил, что во всех законодательных собраниях, кроме Хабаровского края, «Единая Россия» получила большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

«Единственная кампания, которую мы проиграли, это краевая дума Хабаровского края, городская думу Хабаровска и довыборы в Госдуму РФ по 70-му одномандатному округу», — пояснил секретарь генсовета.

В Хабаровском крае, который возглавляет член ЛДПР Сергей Фургал, после обработки 47,41% бюллетеней на выборах в Законодательное собрание лидирует Либерально-демократическая партия. За неё отдали свои голоса 55,6% избирателей, пришедших на выборы. КПРФ набирает 16,19%, у «Единой России» только третье место и 14,05% голосов.

Выборы в законодательные собрания и областные думы прошли 8 сентября в 13 российских регионах. Это Татарстан, Крым, Алтай, Тува, Марий Эл, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Хабаровский край, Брянская, Волгоградская, Тульская области, а также Москва и Севастополь.

В четырёх регионах — Новгородской, Свердловской и Орловской областях, а также в Хабаровском крае — прошли довыборы депутатов Государственной думы по одномандатным округам.

В Хабаровском крае после подсчёта 82,5% голосов лидирует кандидат от ЛДПР Иван Пиляев — 39,09%. В Свердловской области после обработки 84,51% протоколов УИК на первом месте кандидат от «Единой России», олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин — 40,85%. На выборах в Орловской и Новгородской областях побеждают единороссы Ольга Пилипенко и Юрия Бобрышев.

На выборах в Московскую городскую думу не было кандидатов от «Единой России»: они выдвигались самостоятельно, без поддержки партии. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие выборы самыми «эмоциональными и реально конкурентными» за всю новейшую историю. По его словам, в каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов, сообщается на сайте главы города. По данным Мосгоризбиркома, явка избирателей на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва составила 21,77%, что полпроцента выше, чем на предыдущих выборах.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что ни на одном участке в стране нет оснований признавать выборы недействительными.

По данным ЦИК, средняя явка на выборах в государственные органы власти по состоянию на 18:00 составила 33,75%, Это на 1,5% выше, чем в прошлом году. Максимальная явка зафиксирована в Ингушетии, в Магасе (73,5%), самая низкая — в Благовещенске (17,08%).

В единый день голосования, 8 сентября, жители 16 субъектов Российской Федерации прямым голосованием выбирали губернаторов. В Ингушетии главу республики избрали члены Народного собрания. По результатам предварительного подсчёта голосов, во всех регионах лидируют действующие врио губернаторов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK