Наверх
9 декабря 2021

В Германии призвали отменить антироссийские санкции

Герхард Шрёдер

©topwar.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что антироссийские санкции, введенные ЕС после присоединения Крыма к РФ, необходимо отменить. По мнению политика, сотрудничество с Москвой особенно необходимо в экономической ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса.

Во время интервью изданию Tagesspiegel Шредер отметил, что факт готовности России взаимодействовать с Германией, несмотря на ужасное прошлое, невозможно переоценить. «То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим», – заявил он. Бывший канцлер обратил внимание, что такая тактика немецких властей только пробуждает в России исторические воспоминания, а, кроме того, никак не сказывается на российской политике.

Шредер отметил, что экономику Германии ждут «трудные времена» из-за кризиса в связи с эпидемией COVID-19, поэтому сейчас как никогда необходимо больше сотрудничества. «Поэтому бессмысленные санкции необходимо отменить», – сказал он.

Политик также заявил, что Россию невозможно принудить к чему-либо посредством таких мер. «Ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине», – подчеркнул экс-канцлер.

Ранее о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России заявил член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт. Парламентарий добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Бундестага.

Самое читаемое