Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Германия предложила снять санкции с России на фоне эпидемии коронавируса

Россия Германия дружба флаги

На фоне распространения коронавирусной инфекции член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт заявил о необходимости отмены санкций Евросоюза в отношении России. Он отметил, что экономические ограничения в отношении РФ следовало отменить еще до начала кризиса. Кроме того, парламентарий добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Бундестага.

Ученые назвали срок окончания пандемии COVID-19 в мире

Как сообщают «Известия», Гердт пояснил, что в настоящий момент немецкий парламент переведен на удаленный режим работы, из-за чего заседание, скорее всего, пройдет в онлайн-режиме через видеосвязь. Вместе с тем, он обратил внимание, что ситуация вокруг коронавируса больно ударила по немецкой экономике и по экономике Евросоюза в целом. В данных обстоятельствах восстановление товарооборота с РФ, по мнению немецкого парламентария, выглядит хорошей идеей, подчеркивает РИА Новости.

«Однозначно нам следует держаться вместе с нашими соседями, надо восстанавливать товарооборот с Россией, это пойдет на пользу всей экономической системе и будет своевременно», – цитирует РБК слова Гердта. Кроме того, другие представители Бундестага считают, что антироссийские санкции не приносят пользы.

Ранее сообщалось, что США ввели новый пакет экономических ограничений, направленный против России. Речь идет о законе о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. Ограничительные меры были наложены на ряд иностранных организаций и частных лиц в РФ, Китае, Ираке и Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK