Наверх
25 сентября 2021

Америка расширила санкции против России

Стало известно, что властями Соединенных Штатов были введены новые санкции. Речь идет о законе о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. Ограничительные меры были наложены на ряд иностранных организаций и частных лиц в РФ, Китае, Ираке и Турции. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

О том, какие именно компании и физлица России попали в черный список, дипломат не сообщил. Помпео подчеркнул, что ограничения введены против пяти компаний и лиц КНР и Турции по обвинению в «поддержке ракетной программы Ирана», пишет РИА Новости. Один гражданин Китая был обвинен в поставках продукции двойного назначения для программы вооружений Пакистана.

Отмечается, что закон о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии запрещает передачу данным странам технологий, которые позволяют произвести ядерное, химическое, бактериологическое оружие и средства их доставки.

Ранее стало известно, что Евросоюз решил продлить на год санкции против четырех официальных лиц Белоруссии, а также эмбарго на поставки оружия. Ограничения будут действовать до 28 февраля 2021 года. Отмечается, что санкции касаются эмбарго на оружие и технику, которые могут быть использованы «для внутренних репрессий».

Самое читаемое
25.09.2021