Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госбюро расследований начали допрос Порошенко

Порошенко согласился ответить на вопросы следствия

Петр Порошенко

©AP/TASS

Бывший президент Украины Пётр Порошенко 25 июля приехал на допрос в Государственное бюро расследований, передаёт ТАСС.

В эфире одного из украинских телеканалов Порошенко заявил, что явился на допрос без каких-либо приглашений. Для этого он вынужден был перенести запланированную ранее международную встречу.

Экс-президент был вызван на допрос 17 июля. Однако в назначенный день он не пришёл, так как поехал на в Страсбург на заседание Европарламента. Порошенко явился к следователям лишь через неделю, 24 июля. Однако они оказались не готовы к общению, и допрос был перенесён на 25 июля.

Бывшему украинскому лидеру предъявлены обвинения в государственной измене, легализации преступных доходов, злоупотреблении служебным положением, неуплате налогов. Кроме того, Порошенко подозревается в попытке узурпации судебной власти и незаконном назначении правительства в 2016 году в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский предложил лишить правительство Украины, которое работало с 2014 года, возможности управлять государством. Речь идёт о бывшем президенте Петре Порошенко, народных депутатах, министрах и других чиновниках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK