Наверх
27 ноября 2021

В Госдуме назвали реакцию ФРГ на ответные санкции России «анекдотичной»

Елена Панина один

Елена Панина

©duma.gov.ru

Реакция властей Германии на ответные санкции России выглядит «анекдотично». Таким образом член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина охарактеризовала слова представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта о «неоправданности» и «неразумности» российских действий в ситуации с блогером и основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным.

Как мнению Паниной, «странно» слышать от немецкого политика, что «у России есть все необходимое» для расследования этого «преступления», передает РИА Новости. Депутат напомнила, что Германия отказалась предоставлять доказательства, запросы официальных структур России получили в ответ «отписки».

Панина добавила, что Россия чувствует себя «уверенно» и готова отстаивать свою правоту по этому вопросу, в том числе и в ООН. Также член комитета Госдумы по международным делам подчеркнула, что страны Запада должны быть готовы к симметричному ответу, если сделали агрессивные шаги против России.

Ранее «Профиль» сообщал, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о решении российских властей ввести санкции против официальных лиц Германии и Франции из-за дела Навального. Зайберг ответил, что Германия примет к сведению заявление российского МИД, при этом он подчеркнул, что в кабмине этот шаг считают неоправданным, так как у России есть все необходимое, чтобы расследовать данное преступление.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021