Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме оценили позицию Украины по возвращению России в ПАСЕ

первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

В Госдуме дали оценку позиции Украины по вопросу возвращения России в ПАСЕ. Мнение первого зампреда комитета ГД по международным делам Дмитрия Новикова приводит RT.

Ранее председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина готова к диалогу с Парламентской ассамблеей. Но при этом Киев не согласен на «компромисс в вопросе территориальной целостности в контексте возвращения России в организацию».

Дмитрий Новиков считает, что в число главных ценностей для ПАСЕ входит приоритет прав человека. «Если из него исходить, то среди важнейших прав — право на самоопределение граждан тех или иных территорий», – заявил депутат. И отметил, что Крым вернулся в состав России после демократической процедуры – референдума жителей.

По мнению Новикова, если украинские политики продолжат и дальше использовать крымский вопрос для «создания дополнительных проблем», то будут действовать вразрез с интересами народа Украины.

Напомним, в 2014 году российскую делегацию ограничили в правах в ПАСЕ. Но в июне 2019-го ее полномочия восстановили. Такое решение поддержали 116 парламентариев, 62 выступили против. После принятия решения делегации Украины и еще нескольких стран покинули зал заседаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK