Наверх
16 июня 2021

В Госдуме предложили создать резервации для афроамериканцев в США

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский усомнился, что американским властям удастся помирить белых и афроамериканцев. Поэтому он предложил создать в США специальные «резервации» для чернокожих или выселить их обратно в Африку. Парламентарий , передает РИА Новости.

Депутат предложил выделить чернокожим американцам «два-три штата, где они смогут спокойно жить». По мысли Жириновского у афроамериканцев на этих территориях у чернокожих американцев должны быть своя черная полиция, свои черные врачи и учителя. В результате черные не будут сталкиваться с белыми. Вероятно, стоит даже законодательно ограничить въезд белых в эти штаты, считает депутат.

Жириновский также полагает, что необходимо помочь всем желающим афроамериканцам вернуться в Африку. Он подчеркнул, что в восточной части континента разговаривают в основном по-английски. Там американских переселенцев «с удовольствием примут, дадут хорошую работу и жилье», уверен он.

Как писал ранее «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
16.06.2021