Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Грузии нашли способ обойти запрет на полёты из России

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили нашёл альтернативный способ восстановления турпотока из России. Доставлять туристов предлагается бесплатными автобусами из Еревана, Баку и турецкого Трабзона, сообщает РИА Новости.

По словам Алавердашвили, грузинские отельеры и представители курортных городов получают много звонков от российских туристов с просьбой помочь найти способы приехать в Грузию. 

Для окончательного решения вопроса с автобусами планируют подключить МИД республики. В качестве ещё одного варианта рассматривается организация чартерных авиаперевозок. Некоторые страны, в том числе Украина и Казахстан, уже выразили к этому готовность, заявил Алавердашвили.

Как писал «Профиль», 21 июня Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию и обратно. В Кремле пояснили, что это вынужденная мера, связанная в первую очередь с нестабильной обстановкой в республики и безопасностью россиян. Убытки Грузии после введения этих ограничений могут достичь $750 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK