19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ханое завершились переговоры Путина и То Лама: о чем договорились Россия и Вьетнам
Владимир Путин Вьетнам Политика

В Ханое завершились переговоры Путина и То Лама: о чем договорились Россия и Вьетнам

Россия и Вьетнам приняли совместное заявление о партнерстве

В рамках государственного визита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам было принято совместное с главой республики То Ламом заявление о дальнейшем углублении стратегического партнерства обеих стран. Об этом говорится в списке принятых и подписанных документов, опубликованных в четверг, 20 июня.

Меморандум о создании центра ядерных технологий

Страны заключили меморандум по сотрудничеству в сфере ядерной энергетики. В частности, корпорация "Росатом" и министерство науки и технологий Вьетнама подписали соглашение по реализации проекта строительства центра ядерной науки и технологий на территории республики.

Наращивание торговли и инвестиций

Россия и Вьетнам договорились увеличивать объемы двусторонней торговли и инвестиций, а также повышать эффективность проектов в сфере энергетики.

"Экономическое сотрудничество является одной из важнейших опор в нашем партнерстве. Мы будем наращивать торговлю, двусторонние инвестиции, а также повышать эффективность проектов в сфере энергетики, газовой сфере, чтобы создавать благоприятные условия для работы наших компаний", – сказал глава Вьетнама То Лам.

Сотрудничество в сфере обороны

Россия и Вьетнам планируют наращивать сотрудничество в сфере обороны и безопасности, заявил президент республики То Лам. Страны также договорились укреплять сотрудничество и не вступать в союзы с третьими странами, направленные против друг друга.

Сотрудничество в налоговой сфере

Россия и Вьетнам подписали соглашение о взаимопонимании по техническому сотрудничеству в области налоговой политики и налогового администрирования. Меморандум был заключен между ФНС РФ и Главным налоговым управлением Вьетнама. Кроме того, стороны подписали документ по взаимодействию в области борьбы с таможенными правонарушениями на 2024-2026 годы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль