22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Индонезии объявили о создании странами G20 "Фонда пандемий" по примеру МВФ
"Большая двадцатка" (G20) Индонезия пандемия Политика

В Индонезии объявили о создании странами G20 "Фонда пандемий" по примеру МВФ

Страны "Большой двадцатки" (G20) смогли достичь консенсуса по вопросу создания "Фонда пандемий", хотя были геополитические разногласия. Об этом в субботу, 12 ноября, рассказал глава Министерства здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин, сообщает РИА Новости.

Буди Гунади Садикин

Министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин

©SONNY TUMBELAKA / POOL / AFP / EastNews

Он указал, что "Фонд пандемий" будет функционировать по примеру Международного валютного фонда (МВФ). "Так же, как Международный валютный фонд, который помогает странам в ситуации экономических и финансовых кризисов, мы создали фонд, призванный помогать государствам при пандемиях", – объяснил министр здравоохранения Индонезии.

В частности, по его словам, фонд будет помогать малым и развивающимся странам. Он отметил, что такие государства в отличие от крупных не всегда могут найти средства на приобретение вакцин и медикаментов. Уточняется, что церемония открытия "Фонда пандемий" состоится на Бали в воскресенье, 13 ноября.

В Индонезии в июне сообщали, что страны G20 создадут финансовый фонд для реагирования на будущие пандемии, пишет ТАСС. Индонезийский министр иностранных дел подчеркивал, что международному сообществу важно предпринять меры, чтобы не повторилась ситуация последних двух лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».