22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Киеве предложили превратить автобусное сообщение с Россией

Украине следует прекратить автобусное сообщение с Россией. Об этом в своем Facebook написал первый заместитель постпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов. Так он прокомментировал идею прекратить железнодорожное сообщение между двумя странами.

Гданов считает идею отмены поездов «однозначно правильным решением» и предлагает «безотлагательно» рассмотреть возможность прекращения также автобусного сообщения.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Киеве рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

При этом политик признает, что в России живут родственники украинцев, однако считает, что «именно они должны ездить на Украину», а не наоборот.

С октября 2015 года по инициативе Киева между Украиной и Россией полностью прекращено авиационное сообщение. Из-за этого резко повысилась популярность поездов в Россию. По данным предприятия «Укрзализница», российско-украинские маршруты стали для железных дорог страны самыми прибыльными в прошлом году. В частности, поезд «Киев – Москва» принес доход в $5,8 млн.

По данным российской Федеральной пассажирской компании (дочка РЖД), через территорию Украины ходит только один поезд из РФ — «Москва – Кишинев». Остальные были отменены в 2014 году.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK