24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле отреагировали на планы "Нафтогаза" взыскать с России $5 миллиардов
Дмитрий Песков Крым нафтогаз Политика Украина

В Кремле отреагировали на планы "Нафтогаза" взыскать с России $5 миллиардов

Песков: Россия проработает юридические аспекты решения "Нафтогаза" для защиты своих прав

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу, 23 июня, прокомментировал планы "Нафтогаза Украины" взыскать с РФ $5 млрд компенсации за утраченные объекты в Крыму. Он подчеркнул, что Москва будет прорабатывать все юридические аспекты для обеспечения своих прав.

Нафтогаз

(Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"В любом случае все юридические аспекты этого решения будут прорабатываться, будут рассматриваться варианты по обеспечению наших законных прав", – подчеркнул Песков. Слова официального представителя Кремля цитирует РИА Новости.

Как сообщалось ранее 23 июня, "Нафтогаз Украины" намерен взыскать с России $5 млрд в судебном порядке. Соответствующий иск уже подан в окружной суд округа Колумбия (США). До присоединения Крыма к РФ "Нафтогаз" владел на полуострове рядом крупных активов, в том числе дочерним "Черноморнефтегазом" с добычей около 1,6 млрд кубометров газа в год, подземным хранилищем, системой газопроводов и двумя буровыми платформами для шельфа.

Как пишет "МК Крым", постановление о взыскании с России $5 млрд компенсации "Нафтогазу" за утраченные объекты на полуострове было вынесено гаагским судом в апреле 2023 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль