Наверх
1 августа 2021

В Кремле отреагировали на запрет Путину посещать Олимпиады

Владимир Путин девушка олимпиада
©kremlin.ru

В Кремле прокомментировали решение CAS запретить президенту РФ Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и иные международные спортивные мероприятия. Подробности в пятницу, 18 декабря, раскрыл пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль сожалеет о подобном решении, передает РИА Новости. "Конечно, мы относимся к нему (решению – «Профиль») негативно», – рассказал Песков.

«Но вместе с тем уже было отмечено нашими спортивными руководителями, что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях», – заключил пресс-секретарь президента РФ.

По словам Пескова, это позволит атлетам России сохранить "международную квалификацию и спортивную форму". Это, по мнению официального представителя Кремля, чрезвычайно важно.

Накануне члены Спортивного арбитражного суда вынесли решение на два года запретить посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, чемпионаты мира "представителям правительства РФ". В их числе руководители министерств, их заместители, вице-премьеры, глава правительства и президент страны.

Ограничения не касаются членов Международного олимпийского комитета, а также тех, кто получил приглашение от президента страны, где проходят соревнования. Кроме того, под запрет не подпадают чиновники, прибывшие на спортивное мероприятие в роли участников.

CAS встал на сторону WADA в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Таким образом, спортсмены страны не имеют права выступать на крупных международных соревнованиях под государственным флагом в период до 16 декабря 2022 года. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить Всемирному антидопинговому агентству $1,27 млн в качестве компенсации расходов, которые понесли в WADA.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021