16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле ответили на слова Макрона об отправке войск на Украину
Дмитрий Песков НАТО Политика

В Кремле ответили на слова Макрона об отправке войск на Украину

В Кремле заявили о неизбежности столкновения с НАТО при отправке войск на Украину

В Кремле обратили внимание на слова президента Франции Эмманюэля Макрона о возможной отправке военных на Украину, его позиция о нанесении России поражения также хорошо известна Москве. Об этом сообщил во вторник, 27 февраля, представитель Кремля Дмитрий Песков.

Московский Кремль

©Shutterstock/Fotodom

"В целом здесь, наверное, сам факт обсуждения возможности направления неких контингентов на Украину из стран НАТО – это, конечно, очень важный новый элемент", – отметил он.

По словам Пескова, целый ряд стран-участниц парижского мероприятия сохраняет "трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия" и опасности быть вовлеченными "в горячий конфликт". Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что это не в интересах западных стран, в чем им следует отдавать себе отчет. В противном случае придется говорить не о вероятности, а о неизбежности столкновения России и НАТО, добавил Песков.

Ранее Макрон сообщил о договоренности ЕС создать "девятую коалицию для глубоких ударов" – поставок Киеву дальнобойных ракет. Он также подчеркнул, что Франция сделает все, чтобы Москва не вышла победителем из этого конфликта и не исключил отправку войск на Украину. Позже аналогичное заявление сделал премьер-министр страны Габриэль Атталь. При этом лидер националистической партии "Патриоты" Флориан Филиппо предупредил, что отправка французских солдат на Украину станет началом третьей мировой войны. Политик назвал Макрона "безумцем" и призвал заблокировать его намерения в парламенте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль