Наверх
26 июля 2021

В Кремле ответили США на заявление о прекращении помощи России

Кремль зима снег
©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что не знает ни о какой американской помощи России, которую США собираются прекратить. Об этом пресс-секретарь президента РФ заявил в среду, 3 марта.

"Я к своему стыду сейчас не могу припомнить в последнее время, какую помощь Америка оказывала России. Поэтому не могу просто ответить на ваш вопрос. Я тут затрудняюсь сказать, от чего в данном случае Соединенные Штаты отказываются", – сказал Песков.

Ранее Вашингтон объявил о новых санкциях против России, отметив, что прекращает оказывать помощь Москве, за исключением срочной гуманитарной, сообщает РИА Новости.

В минувший вторник, 2 марта, Евросоюз впервые ввел санкции против четырех россиян за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС США также заявили о новых ограничительных мерах против российских компаний и граждан. В черный список попали 14 организаций "за производство биологического и химического оружия".

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что такие меры стороны принимают, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Говоря о партнерстве Брюсселя и Вашингтона, дипломат подчеркнула, что их связывает "оголтелая русофобия".

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021