19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кремле предупредили США о последствиях ракетного удара по Севастополю
Дагестан Дмитрий Песков Крым Политика

В Кремле предупредили США о последствиях ракетного удара по Севастополю

Москва планирует ответные меры в отношении Вашингтона из-за использованных в атаке на Крым американских ракет

Вовлеченность США в боевые действия, из-за которых гибнут мирные россияне, будет иметь последствия, какими они будут – время покажет. Таким образом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал недавнюю атаку ВСУ на Севастополь, в которой использовались американские ракеты, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Sergei BOBYLYOV / POOL / AFP / EastNews

"Мы прекрасно видим, кто за этим стоит. Президент как раз на прошлой неделе рассказывал о том, кто наводит на цели эти абсолютно сложные в технологическом плане ракеты, кто обеспечивает эти пуски, это не украинцы", – подчеркнул Песков.

Представитель Кремля посоветовал журналистам спросить у пресс-секретарей глав государств в Европе и США, зачем их правительство убивает российских детей.

Вместе с тем Песков отметил, что мирные предложения России по урегулированию конфликта на Украине пока остаются в силе.

ЧП в Дербенте

Комментируя события в Дагестане, Песков заявил, что Россия не вернется к ситуации 90-х годов, поскольку сейчас совершенно другая страна, а общество консолидировано. По его словам, подобные террористические проявления не поддерживаются ни в самой республике, ни в России в целом.

В минувшее воскресенье, 23 июня, вооруженные боевики в Дербенте и Махачкале напали на православный храм, синагогу и пост ДПС. Жертвами атак стали более 15 полицейских и несколько гражданских. В регионе объявили трехдневный траур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль