Наверх
25 мая 2022

В Кремле прокомментировали заявление Зеленского о готовности к компромиссу по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 9 марта, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, что он готов обсуждать вопросы Крыма и Донбасса. Официальный представитель Кремля напомнил, что Крым является российским регионом де-факто и де-юре.

Песков указал, что позиция Москвы по этому вопросу хорошо известна. Она неоднократно доводилась, в том числе до сведения украинской стороны. А Донецкая и Луганская народные республики – суверенные и независимые государства, признанные Россией. Украине и другим странам следует это признать. " Это тоже нужно и де-факто, и де-юре признавать", – подчеркнул Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил о возможности обсуждать территориальные вопросы, касающиеся Крыма, ЛНР и ДНР. Такое заявление он сделал в интервью американскому телеканалу. Когда ведущий поинтересовался, возможно ли признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми республиками, Зеленский указал, что украинская сторона может обсуждать эти вопросы. "Мы можем найти компромисс о дальнейшей судьбе этих территорий", – отметил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое