Наверх
29 июля 2021

В Кремле рассказали, как пройдет саммит Путина и Байдена

Джо Байден и Владимир Путин
©twitter.com

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена будут состоять из трех частей: узкой и двух расширенных. Об этом во вторник, 15 июня, рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

В делегацию от РФ войдут сам Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Сергей Рябков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба Валерий Герасимов, а также Дмитрий Козак и Александр Лаврентьев.

Переговоры пройдут 16 июня на женевской вилле Ла Гранж, сообщает РИА Новости. "Путина встречает на вилле Ля Гранж президент Швейцарии, затем приезжает Байден, происходит традиционное совместное фотографирование, потом несколько слов скажет президент Швейцарии, приветствует участников саммита, пожелает успеха, и затем наш президент и президент США проходят в библиотеку на первом этаже и начинаются переговоры", – рассказал Ушаков.

По его словам, первая часть саммита пройдет в узком составе, вторая – в расширенном. Затем будет "небольшой перерыв на чай-кофе", после чего переговоры продолжатся. В конце каждая сторона организует пресс-конференцию для своего президента.

Во время беседы в узком составе лидеров России и США будут сопровождать Лавров и госсекретарь Энтони Блинкен. После пресс-конференции состоится двухсторонняя встреча Владимира Путина со швейцарским коллегой, по завершении которой президент вылетит в Россию.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал о возможных результатах встречи Путина и Байдена. Он отметил, что ожидать масштабных и далекоидущих прорывов было бы немного наивно, учитывая нынешние отношения двух стран.

Самое читаемое
29.07.2021