Наверх
29 мая 2022

В Кремле заявили, что Россия ни с кем не будет обсуждать Крым

5 самых красивых достопримечательностей Крыма

Ласточкино гнездо. Крым

©Shutterstock/Fotodom

Этот пункт прописан в конституции РФ. Об этом в среду, 30 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможных вариантах достижения договоренностей с Украиной по вопросу Крыма.

"Мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов, это исключено, это записано в нашей конституции", – сказал Песков. Он не стал уточнять, какие вопросы будут обсуждаться в ходе переговоров с украинской стороной, сообщает РИА Новости.

Накануне в Стамбуле прошел очный раунд российско-украинских переговоров, в ходе которого Москва получила от Киева предложения, в числе которых отказ от идеи вернуть Крым военным путем. Вопрос полуострова украинская сторона намерена решать путем переговоров.

Крым вошел в состав РФ после проведения референдума в 2014 году. За присоединение тогда проголосовали 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд западных стран не признают итоги голосования. Киев до сих пор считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое