Наверх
2 августа 2021

В Крыму отреагировали на продление санкций Евросоюза

Sevastopol Crimea Севастополь Крым
©Shutterstock / Fotodom

Продление европейских санкций по Крыму ожидаемо, но никакого непоправимого ущерба полуострову они не несут. Об этом в понедельник, 21 июня, рассказал вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

"Мы не питали себя иллюзиями, что здравый смысл вернется в международные отношения. Эти санкционные действия ожидаемы. Санкции, конечно же, отражаются на инфраструктурных проектах, делают их менее простыми в реализации, когда речь идет, к примеру, о поставках иностранного оборудования, но никакого непоправимого ущерба они не наносят", – пояснил политик. По его словам, полуостров будет развиваться, несмотря ни на какие ограничения, вводимые ЕС, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что ЕС продлил санкции "за незаконную аннексию Крыма и Севастополя" до 2022 года. Меры предполагают ограничение экономических отношений с регионами. Последний раз санкции продлевались год назад.

Крым стал регионом России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ высказались 96,77% жителей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя. По словам Владимира Путина, итоги референдума в Крыму неслучайны - их объясняет история России.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021