Наверх
20 октября 2021

В Крыму ответили на мечты Турции о юге России

©скриншот

Карта с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на юг России, которую продемонстрировал турецкий телеканал, выглядит нелепо. Турции лучше оставить свои мечты о российской территории, заявил глава парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее TGRT1 показал карту, согласно которой в турецкую зону влияния к 2050 году войдет ряд государств Ближнего Востока, Северной Африки, бывшие советские республики, а также российские регионы, в том числе Кубань, Крым и республики Северного Кавказа.

"Все выглядит весьма нелепо и напоминает отрывок научно-фантастического жанра», – сказал Гемпель. «Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов", – добавил он.

Политик отметил, что Анкара «присматривалась к Крыму, во времена его нахождения в составе Украины». Тогда она развернула на полуострове активную финансовую и пропагандистскую деятельность. Однако теперь Крым – законная часть России, а с ней такие закулисные игры не пройдут, сказал Гемпель РИА Новости.

Ранее сообщалось, что посольство Великобритании в Киеве решило профинансировать проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины. Программа «Открытое будущее» стартовала 1 января. Она продлится до 15 марта 2021 года.

Метки: Крым Турция
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021