Наверх
15 июня 2021

В Крыму считают возмутительными условия Киева по подаче воды

руки кран вода
©twitter.com

Накануне, 22 мая, Украина озвучила свои условия по подаче воды в Крым. Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко заявил, что воду на полуострове потратили военные, поэтому водоснабжение возобновится только после "демилитаризации и деоккупации". В Крыму такие условия назвали возмутительными.

По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова, рассуждения киевской власти насчет проблем с водой в Крыму отражают общий уровень деградации внешней политики Украины, пишет РИА Новости.

"Грязные инсинуации относительно условий возобновления работы Северо-Крымского канала возмутительны. Безусловно, никакой торг в этом вопросе не уместен", – считает Молохов. Он добавил, что в конечном итоге Россия решит проблему водоснабжения полуострова своими силами, сообщает EADaily.

Ранее на слова Киева об условиях поставки воды в Крым ответил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он сообщил, что "деоккупации Крыма не будет, а значит, и демилитаризации тоже". "Каждый останется при своем – мы с Россией, а они с водой, потому что Родину не меняют ни на что", – сказал парламентарий.

До вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. После референдума Киев перекрыл этот канал. Тогда власти полуострова приняли решение выдавать воду населению по графику. В Правительстве России подготовлен комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021