Наверх
23 января 2022

В Латвии предложили разделить Россию

Россию нужно раздробить на несколько частей, так будет спокойнее для Европы. Такое мнение выразил депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс в«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — считает политик.

Так он прокомментировал пост, посвященный писателю Владимиру Войновичу, который скончался в минувшие выходные от сердечного приступа на 86-м году жизни. Ранее Войнович предложил экстремистский вариант гимна Советского Союза, в котором, в частности, задается вопросом, долго ли Русь будет неделимой.

Депутат Кирштейнс известен своими неординарными высказываниями. В том числе он предлагал лишать латвийского гражданства тех, что выступает в защиту русских школ в стране или голосовал за признание русского языка вторым государственным.

В России отреагировали на заявления латвийского депутата. Член Совета Федерации Владимир Джабаров назвал его бредом, отметив, что подобные заявления свойственны государствам с «синдромом малых стран, которые всегда боятся больших стран с большими площадями».

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил RT, что Кирштейнс является одним из наиболее радикальных националистов в парламенте Латвии, однако «то, что у него на языке, у других на уме». Он полагает, что в Латвии после развала СССР многие верили в то, что и Россия тоже распадется.

Самое читаемое