24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Lockheed Martin столкнулись с нехваткой станков для наращивания производства ракет
Политика производство ракета США

В Lockheed Martin столкнулись с нехваткой станков для наращивания производства ракет

Американская корпорация Lockheed Martin испытывает проблемы с оборудованием, рабочей силой и цепочкой поставок, поэтому пока не может нарастить производство ракет семейства GMLRS для РСЗО HIMARS и MLRS, сообщает 31 марта издание Defense One.

По данным СМИ, Украина "не одинока" в желании иметь в своем арсенале ракеты GMLRS. У Lockheed Martin много заказчиков, но мощности компании позволяют производить только 10 тыс. ракет в год. В руководстве концерна надеются производить 14 тыс. ракет к 2024 году. При этом камнем преткновения стали станки и испытательное оборудование.

Кроме того, не хватает квалифицированного персонала для работы на производственной линии. Известно, что предприятия находятся далеко от населенных пунктов, что также вызывает сложности с логистикой.

Lockheed Martin выпускает линейку высокоточных снарядов калибра 227 мм GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System). В носовой части ракет находится блок навигации GPS. По состоянию на октябрь 2022 года, концерн произвел более 60 тыс. ракет семейства GMLRS.

Lockheed Martin – военно-промышленная корпорация США, которая работает в области авиастроения, судостроения, разрабатывает инфраструктуру для аэропортов. Компания появилась в 1995 году после слияния Lockheed и Martin Marietta.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​